Путеводная нить

Полина Ерохина
В веренице бесконечных, суетных дней
Она освещала странникам путь мягким светом.
Не ища преклонения, всей душою болея
За раненные души, жаждущие мудрого совета.

Четкий звук шагов раздавался по стенам,
Искушая обратить на неё свой взор.
Путеводная нить, ведущая к переменам,
Ступала она, навязчивым принципам наперекор.

Задумчиво подняв глаза на потолок,
Наверняка она уже знала ответ,
Сколько сердец её взгляд завлёк,
Сколько стихов посвятил ей поэт.