Май

Дмитрий Степанов 3
А май вовсю вступал в свои права,
На нет сведя поры суровой ковы.
Росла, теплом согретая трава,
И хвастались леса листвою новой.

Птиц певчих звонкие рулады
С небес лились на все лады.
Одевшись в белые наряды,
Цвели фруктовые сады.

Не танки – мирный лемех плуга
На пашне почву ворошил!
И больше ночью от испуга,
Не просыпались малыши!

И вновь от края и до края,
Едва занявшийся рассвет,
Солдат в атаки подымая,
Не рвали всполохи ракет.

Дождя потоки, шаг за шагом,
С земли смывали грязь и мрак…

И над поверженным Рейхстагом
Алел простой солдатский флаг!