Мечта моя калина под окном...

Зинаида Палайя
*    *    *

Мечта моя – калина под окном –
сбылась и расцветает пышным цветом.
Моим вниманьем пристальным согрета,
она невольно украшает скромный дом.
И с каждым днём становится ясней,
что Божий промысел сокрыт и в ней,
неистребимой тлёй изъеденной, корявой,
но ежегодно расцветающей упрямо.
Расскажет ли тому, кто будет жить
в моём дому неотвратимо скоро,
как цвет её был несказанно дорог
мне, выплетающей словесную финифть?

…Тьма за окном сгущается, глотая
дневные сны младенческого мая.

30 мая 2022