Участник 14. Разговор с классиками - 2

Парад Иллюзий
Обманное счастье

                Осень ранняя развесила
                Флаги желтые на вязах.  / А. Ахматова /

Давным-давно желтели флаги –
Листвы – на вязах в нашем парке.
Ты, обнимая, плечи гладил,
Мы пили хмель в любовной чарке.

Та осень ранняя кружила
Мятежно головы шальные,
В тени от дуба-старожила
Сплетала кокон наших линий.

С обманным счастьем вечер ладил,
Пьяняще пахнущий дурманом.
А дым костров – прощальный ладан –
Вслед пеленою падал рваной.

И снова осень. Листья – горкой.
Но ворошить ли память с ними?..
Лишь гаснет день улыбкой горькой
В своей унылой поздней стыни.