Забота...

Владимир Вашкетов
                Не кантуйте вы меня,
                Не таскайте,
                Мне сказали же врачи-
                Отдыхайте...

                Вы же тащите меня
                На какой-то юг,
                Где томиться буду я,
                Как в печи индюк.

                Мне не нужно море
                И не нужен юг,
                Я хочу домой,
                Здесь же мне-каюк.

                Дайте мне остаться
                Без такой заботы,
                В гроб меня загоните,
                Внуки-обормоты...

                Внуки понимали,
                Дедушка их глуп,
                Чтоб не мёрз в дороге,
                Взяли и тулуп.