Ласка

Владимир Чащин
Я хочу предать огласке:
Тёплым летним вечерком
Познакомился я с лаской -
Милым маленьким зверьком.

Не пушиста, не без шерсти,
Светлый низ и тёмный верх;
Не пуглива и на месте
Не стоит, как белый стерх.

Суетливо-любопытна:
Мой исследовав сарай,
Пробежала по корыту,
Огород - из края в край.

Подошла ко мне, чихнула,
Оглядела не стыдясь,
Воздух носом потянула
И под камни забралась.

Я, немало удивившись,
Нашему знакомству рад:
Пусть дрожат от страха мыши -
И пышней цветёт мой сад.