Приходится...

Елена Нарижняк
Приходится хоть так , а хоть и этак
Политику по зернам разбирать :
Демарши США - рецессия с агрессией .
Демарш Брюсселя - половой лишь акт .

Карибский кризис раскачал качели
Глобальной термоядерной войны ,
Где члены станут просто многочленами
Какой-то необъявленной весны ...

Крым признан территорией России
По результатам Референдума ,
Где граждане имеют свое имя ,
И многие , увы , уже нетленное ...

Ах , как же жаба задавила ,
Что и Донецк не по зубам ...
Там Гитлера вся мощь порвала жилы ,
И "Азовсталь" достался не врагам .

Я знаю то , что мы не начинали ,
И что наш Туз лежит не в рукаве .
"Храни мои столь скорбные печали ,
Как будто бы они приснились мне ..."

     01 06 2023