Повесть

Владимир Лукашев
Уже давно я не с тобой.
А наш роман сменила повесть
Про ложь, предательство и подлость.
В ней ты – чужая, я – чужой.

И повесть эта – нам урок.
Где главы разочарований,
Страницы – череда страданий,
А боль и слёзы между строк.

И в повести нет нас самих.
Есть только мир осиротелый,
Где места нет душе и телу
Людей когда-то столь родных.

Давай не вспоминать во зле
Всё то, что было между нами.
И не останемся врагами
На этой маленькой Земле.

Слова надежды столь желанны,
Что их скажу и в этот раз:
«Поверь, любовные романы
Ещё напишутся для нас».




                Май 2023