В начале...

Евгений Богорад
В начале выношена старость.
Тогда, чтоб выяснить обман,
Ты поднялась, перестаралась,
Секретным гостем притворяясь, -
Происхождения тиран.

Зато иначе были вещи,
Пошедшие на Страшный Суд,
Где перебежчик ищет вечность,
Продиктовав её Отцу.

Несётся в мире: «Не хитра ль я,
Из песни сделав лишний ход?»
Твоё начало театрально,
Никто тебя не узнаёт.

И ты, пути совсем не зная,
И откровенно не хотя,
Как Моисей ведёшь в Израиль,
Сама в него не заходя.

И мёда бывшего отведав,
Ты умираешь, но не спишь,
Как будто ты ответ не знаешь.
И есть кому сказать Кадиш.