Чтоб не расстаться

Ольга Заря 2
Окна на ночь закрыть забыли -
Снова мир для любви открыт.
Не боимся мы снежной пыли -
Чьей-то правды из-под копыт.
Мы расстались, чтоб не расстаться.
Расстояния? Ну и что ж...

Паутину в застывших пальцах
Разметает волшебный нож.

Чей-то визг норовит -  вдогонку,
Разбиваясь о свет свечей.
И затягивает воронка
Грязь затейливых мелочей.
Чьи-то роли стереть придётся,
Если правда в чужой пыльце.

Не бывает плохих эмоций,
Там, где  искренность на лице.

Где эмоции - там поэты,
Им порывы любви слышны.
Верю, высушит наше лето
Всю вчерашнюю грязь весны.
Чтобы радости не  раскисли,
Видно, нужно начать с конца.

Вряд ли мы производим мысли,
Закрывая свои сердца.

Кто-то пишет сценарий дерзкий,
Сеет панику, холод, мрак.
Нам от вспышек, толчков и всплесков
Без любви не уйти никак.
Зря подкармливаем тревогу,
Просыпаемся вместе с ней;

Поклоняясь какому богу
Безобразной игрой теней?

Зря стихами живём на сцене,
Жизнь свою уложив в тетрадь.
Личный опыт - всегда бесценен,
Чтобы просто счастливым стать.
Не раздумывай о сансаре,
Жизнь шампанского -  выстрел вверх.

Жизнь - полёт на воздушном шаре,
Поцелуй - на глазах у всех.

Мне о нашей тоске усталой
Надоело читать с листа.
Жизнь важнее игры, пожалуй,
В ней и святость, и чистота.
В прошлом - сырость и запах гари,
Копоть в сердце и  мыслях - смрад.
Мы в единственном экземпляре -
Лепим истину наугад.
У толпы есть претензий  много,
Зов её, как протяжный вой.

Но у нас есть своя дорога,
И у каждого - ключик свой.

Нас тропинка зовёт куда-то,
Чтобы двигались мы вперёд.
Только души чуть-чуть зажаты,
Время времени не найдёт.
Ноги мыслями подкосило,
Поворот судьбы - неуклюж.

Мы два джина, в которых сила
Та, что заперта в лампах душ.