А смерти нет...

Таня Карбоницкая
А смерти нет... Любовь многоэтажна.
Что будет дальше, ведомо не всем.
Всё что сбылось, поверь не так уж важно,
Всё что болит, увы - напрасный плен.

А смерти нет... Мы ею не болеем,
И лишь теряем в праздной суете
Свои слова, как давние идеи,
Одни, другие, те или не те...

А смерти нет... Жизнь поглотили страсти,
Но больше нас страстям не одолеть.
Та полоса разорвана на части
И в словаре зачеркнутая "смерть"...

А смерти нет... Ни в снах, ни в отраженьи,
Как нет на дне летящих облаков...
А смерти нет... В час утренний, вечерний
Живи душа. Живи же без оков!

13.04.2023