Жасмин

Стас Петров 2
Заполнен запахом жасмина весь мой дом ,
И весь участок , и соседний тоже .
Нет в мире больше запахов похожих ,
Блаженство бренной жизни в нём .

Усыпан белоснежными цветами куст
Трудяги-пчёлки в нём жужжат негромко ,
Суют в соцветья хоботочек тонкий ,
У пчёл же , как известно , тонкий вкус .

Неделю будет длиться сей дурман ,
Им наслаждаться буду , как гурман .

31.05.23.