За Димку живи! памяти Шиляева Дмитрия

Ольга Плотникова 2
Наш Димка погиб на фронте,
Совсем молодой, безусый
Но, стойте! Не плачьте, ветры,
Над стоптанною травой.
Герои не умирают!
В сердцах они остаются..
Свечу задувать не смейте!
Наш Димка всегда живой!
И пусть средь степей Донбасса
Он без вести стал пропавшим,
И пусть не обнимет тело
Сраженная горем мать...
Герои не умирают!
Лишь духом своим восставшим
Нам путь освящают смело.
И нам этот путь держать!
За Димку живи, мальчишка,
Не тронувший автомата,
Не слышавший пуль свистящих,
Не ведающий войны.
Живи! И мечту исполни,
Как Димка мечтал когда-то,
И стань, как он, настоящим,
как наши все пацаны.
Ведь ты понимаешь, парень,
Что он за тебя сражался?
Что он за тебя отважно
Под градами грудью встал.
Он так же, как ты, учился,
Он так же, как ты влюблялся,
Но в час роковой и страшный
Он Родину не предал.
За Димку не смей сдаваться!
За Димку иди к победе!
За смех его и за песни,
За синь васильковых глаз...
Герои не умирают!
Они, как и наши деды,
Сражаются с нами вместе
За русский, родной Донбасс!