Солнцемёты

Максим Валюх
Солнцемёты, огнепёки
Доставали до самсы,
Рукава всю ночь сучили,
Добывали нас, людей.
Про них старая казашка
Сочиняла песнь с конца,
Предпоследние рубашки
Отдавали сорванцы.
Засмотрелась птица счастья
В глаз расплавленный не зря.
Тут же в самом новом чате
Зародилась дурь-тайга.
Повылазили из шишек
Вёсен будущих стволы.
Как рубить их кто-то будет?
Снизу камни молчуны.

1.6.2023