французское кино!

Виктор Воронцов 2
Да я люблю Французское кино,
свою любовь стихами выражаю.
Мне не забыть Жан- Поля Бельмондо,
люблю Его и бесконечно уважаю.
Ален Делон красив как Аполон,
хотя никто не видел Аполона,
Он на экране создал эталон,
за что нельзя не похвалить Делона.
И Жан Маре , известный фантомас,
и Пьер Ришар , которого все знают.
Они играли, в том числе,
для нас.
Нам Их игры , порою, не хватает.
Катрин Денёв или Софи Марсо,
Ирен Жакоб или Одри Тоту
достойны самых тёплых слов,
за свой талант и неземную красоту.
Перечислять Их можно бесконечно,
но цель моя ведь состоит не в том.
В истории кино Они теперь навечно,
и Им открыты двери в каждый дом.
2023г.