Далёкое эхо

Сергей Мочалов 2
Ваш чистый свет,
Ваш детский смех, -
Всё то,что доставляет радость.
Не говорите мне,что грех
Вас призывать во тьме ночной.
И даже если я слепой, -
Я вижу вас,
Благословенной, -
Пред утопающей вселенной
Ваш вечный свет
Тепло всех звёзд.
Ваш тихий голос, -
Голос грёз.

Не говорите мне,что я
Давно утоп
В своих желаниях.
Хоть я не научился плавать,
Но я любитель глубины.
Пусть даже
Сонная усталость,
Под каплями дождей прозрачных,
Мне отвечает
Только эхом,
Но эхо, -
Это тоже сны.

Ваш чистый свет,
Ваш тёплый взгляд, -
Всё то,что доставляет радость.
Не говорите мне,что я
В оковах прячу лунный яд.
Ваш сладкий мягкий аромат,
Он льётся в сердце,
Созидая,
Сады и звёзды, -
Тени рая.

И вслушиваясь в голос ночи, -
Волшебный голос
Слёз небесных,
В созданиях кротких
И чудесных,
Я слышу вас,
Мой Ангел звёзд,
Но звёзды, -
Эхо сладких грёз.