Ангелы с печальными глазами

Денис Пересвет
С фотографий в душу смотрят нам
Ангелы с печальными глазами,
Это взгляд  невинных детских глаз,
До краев наполненный слезами.

Чистый, искренний, по-детски неподкупный,
Словно задаёт немой вопрос:
«Если б жизнь мою не оборвали,
То до скОльких лет бы я дорос?

Сколько мог бы сделать я открытий?
Или может просто мог бы жить?
Радоваться, мыслить, огорчаться,
Верить, думать, чувствовать, любить…»

Только вот, по воле чьей-то злой,
Крылья распустились за плечами,
Ангелы на небо вознеслись…
Лишь во снах приходят к нам ночами.

Многие в аллею их идут
И скорбят, роняя слёзы ниц,
Кто-то с хрустом кулаки сжимает
И клянётся покарать убийц.

Но хотя, по всем мирским канонам,
Каждый грешник должен быть прощён,
Разумом и сердцем понимаем:
Каждый ангел должен быть отмщён.

01.06.2023 года

Фото с сайта https://vsednr.ru