Мысли в дождь

Владислав Терентьев Самара
Погода нудила,
И мысли в избытке
Пытались меня тормошить –
У каждого дождика вырвав по нитке,
Поставить на арфу души.

Пускай заиграет небесные мантры
О вечной вселенской любви,
Чтоб музыка неба до самого марта
Согрела седины мои.

И я для судьбы, как для лучшего друга,
Послаще б испёк калачи,
Чтоб радость на ощупь узнать, как супругу
В дождливо-кромешной ночи.

А лужи полнели, лежа без движенья,
Как сытые кошки в дому.
И верилось в них своему отраженью,
Почти как себе самому…

© 2023, Терентьев В. Ю.