Чирик чирик

Алекс Кочетков
Воробей чирик-чирик
Он работать не привык
И из всех пернатых леса
Был он тяжелей по весу
Не ходил он не гулял
Червяков не собирал
А сидел у родника
За водицу дань беря
Кто за воду не платил
Тот чириком послан был
Приходилось тем пернатым
Быстро червяков искать
Чтоб пузатому чирику
За водицу дань отдать
Час за часом день проходит
День за днём и год прошёл
Чик-чирик всё за работой
Трёх этажный строит дом
Но однажды на рассвете
Родника как ни бывать
Что же делать чик-чирику
Чуть не взял его кондрать
Ведь родник не востановиш
И побрёл наш воробей
По лесу искать друзей
Долго по лесу ходил
Но друзей не находил
Всё пернатие и звери
Отвернулись от него
И жаднючему чирику
Не давали ни чего
Час за часом день проходит
День за днём и год прошёл
Чик-чирик уже не бродит
Он живёт своим трудом
Похудел за год он сильно
За работой день и ночь
И пернатые с охотой
По соседству с воробьём.