Сам себе судья

Дарья Нефедьева
О прошлом разговоров не ведём.
Домов не строим и не строим планов.
Идём с тобой дорогами туманов
Где превратился в глину чернозём.
Наивные, мы всё чего-то ждём.

Страх человечней смелости. Не зря
Мы здесь боимся собственного гнева.
Всем прямо надо. Нам с тобой налево.
В тумане растворяются поля.
Гниет зерно последнего посева.

Все радуются, много говорят,
О новых перспективах, о науке...
В фойе пьют кофе и форель едят,
Легко от крошек очищают руки.
Но чувствуют ли бездны липкий взгляд?

Чем больше верят - тем кричат бойчей,
А лозунги становятся короче.
- Где человек? - я вопрошаю, - Отче?
- Здесь человек, но он теперь ничей.
Он сам себе теперь судья и зодчий.