Голос

Элеонора Росс
Вбирая могущество – столетий,   
Мудрости – не учишься,   
Ей невозможно…   
Научится,    
С этим желанием нужно – родиться,   
Родиться с голосом…   
Внутри!    
Мчится Ветер Безконечного – порыва,   
Где-то сильно,   
Где-то по чуть-чуть…   
Назревает буйство – Света,   
Назревает также Тьма вдали,   
В перине нежных – простынь,   
В перине облаков – Небес,   
У кого-то тихое Счастье,   
Кому-то будет сниться неугомонный – Бес!   
Грозно проникает безразличие – часа,   
Как маленький кустик морошки в лесу прорастает, 
Так и забвение «понарошку» – Я…   
Приму,    
Чтобы подождать ещё – немножко,   
Чтобы понять чего – Хочу!   
Подождать ещё немножко,   
Ещё чуть-чуть…   
Тлеет молва – забытых Истин,   
Молча сидит старик у печи,   
Который видел на своём пути так – много,   
Видел и…    
Наверно поэтому – молчит,   
Но много – знает,   
Много, что наверно хочется сказать ему,   
Много…    
Да, кто бы – слушал,   
Кто бы понимал печаль его,   
Кому говорить, если никто – не слышит,   
Не замечают – Правды,   
Даже в упор…   
Где – Враг,    
Где – Близкий,    
За кем был – выстрел первый?   
Кто за – кого?    
Урывками мелькает значение – Истин,   
Урывки, а скоро…   
Не останется и – «их»,   
А он всё также – молчит,   
Молчит старик, сидящий у своей старой печи!   
Не допитой стопкой кто-то мерит – Дружбу,   
Кто-то любит за определенные – Слова,   
Кто-то лжёт – налево и направо,   
Полагая, что так – надо и,   
Так поступают…   
Все,    
Все ли так – поступают,   
Все ли?    
Хочется верить, что – Нет!   
Скрипач продолжит свой – «скрип» Души,   
Что струною отражается в Сердцах не – многих… 
Не много тех, кто – Настоящий,   
Кто смог остаться сейчас – им,   
Кто понимает Истину пути своего – «Здесь»,   
Понимает, но больше – тех,   
Кто всё таки…   
Нет!   
Вбирая могущество – столетий,   
Мудрости – не учишься,   
Ей невозможно…   
Научится,         
С этим желанием нужно – родиться,   
Родиться с голосом…   
Внутри!