Осторожно, люди! - Все повторяется

Лев Постолов
Исстари на Земле
Все повторяется. -
Увы, но, к сожаленью,
Чаще, чем хорошее, -
Плохое.

Однажды, было дело,
Царь Александр Второй
В корзину бросил
Записку НачГенШтаба
О нежелательности
Вступать в военное
Противостоянье
С Турцией,
Поскольку та
Заменяет парусные
Боевые корабли
Паровиками,
Такими же
Как у ее союзников
Англии и Франции, -
И двинул армию
Захватывать
Два княжества Турецких, -
Молдову и Валахию.
И та Русско-Турецкая
Война 1854-56
Закончилась
Позорным поражением
России с ЗаПрЕтОм ей
Иметь Военный Фдот
На Черном море
И выплатой Россией
Турции репараций.

В другой раз
На докладной
Начальника Российского
Генштаба о переоснастке
Кораблей Японии
Новейшими орудиями
Царь Николай Второй,
Кровавый, написал:
"Макаки!".
Прочел ту резолюцию
Тот начГенШтаба
И сказал:
"Они - макаки,
 да вот мы никаки!".
И поражением закончилась
Развязанная
Спмодержавием
Война с Японией.
Ошибку
Двух царей
Упрямо повторил
Вождь СССР Сталин,
Написав на переданном ему
Донесении
О принятоМ Гитлером
Решении напасть
На СССР летом 2952-го года:
"Тов.Меркулов,
 а не послать ли этого
 вашего
 информатора
 к еб-ой матери.
 Это не информатор,
 а дезинформатор.
       
            И.Сталин".  -
И втянул
Народы СССР
В Великую Отечественную
Войну,
Стоившую им
30-ти миллионов
Погибших.
 

         1 июня 2023-го года.