Вот улыбаться бы почаще

Леонтий Фомин
Вот улыбаться бы почаще,
А не когда лишь в боль в душе
И ты былое вспоминаешь,
А в настоящем ни души.

В настоящем лжи лишь лесть.
Что такое правда? Что есть честь?
А в правде ищем лишь обман.
Какое время, такой и мир, из ран.

Хороших слов бы слышать чаще,
И взгляд не дохлой рыбы видеть на себе.
Но слышать, видеть чаще сложно.
Возможно даже невозможно.