Герой ли он?

Надежда Караенева
Герой ли он? - конечно же, герой.
Ушел на фронт одним из добровольцев -
А мог бы жить и наслаждаться солнцем -
По зову сердца встал с бойцами в строй.

Когда другие берегут уют,
Своим теплом он согревал окопы,
Не пополняя на границе толпы,
Считал, что нужен Родине он тут.

Обида, может, у него была
На то, что рядом парни из народа,
И никого - кто льет с трибуны воду.
Или другой имеет там талант.

Он понимал, что за спиной - семья...
И Родина - а им грозит опасность.
Есть Божий Суд - рассудит всех бесстрастно.
Его ж девиз -" Кто - если же не я"