1-е Июня. Концерт в Детском Городском Парке!

Роман Менсен
Детский парк. Играет солнце
На округлых детских щёчках…
Помнит текст и не собьётся:
Выступает с песней дочка.
Нежный, детский, звонкий голос
Улетает в небо; ярко
Завитой сияет волос;
В платье розовом – не жарко.

Подтанцует себе в такте
И в момент ладошкой хлопнет,
Улыбнётся зритель в парке…
Ну а дочка ножкой топнет –
И цветущие каштаны
В летний день, июньский первый,
Ароматом одурманят.
Подпевает зритель смелый,

Фонограмма рвёт колонку,
Выдаёт свой треск динамик,
Что-то шепчет ей вдогонку
Разволнованный наставник…
Только зря она, волнуясь,
Теребит программы список —
Поклонившись, улыбнулась
Дочка, вышла за кулисы…

Детский парк. Играет солнце
На округлых детских щёчках,
От волненья улыбаясь,
Выступала с песней дочка.
Номер классный, голос звонкий
Разлетался в детском парке…
Первый день – июньский, тонкий –
Людям раздавал подарки.