Не мне, поэту нерадивому...

Дина Константинова 2
Не мне, поэту нерадивому,
Дружить с пером, мчать на Парнас.
Но все же  строчками правдивыми
Рисую жизнь. И без прикрас.

Вот по обочинам валяется
Златая ржавость - праздник глаз.
Покуда муза где- то шляется,
Явлю-ка самость. Будто ас.

Не буду петь по- соловьиному,
Красиво, звонко. И, шутя,
Одену лирику Наивную
В хитон да ливневый октябрь.

А если строчки не стыкуются,
Не в том ведь истина и суть.
А если рифмы не рифмуются,
То можно их перевернуть.

Полёту мысли в обрамлении
(Пусть неудачном) дам размах,
Чтоб в горе или в умилениии
Читали. С мыслью на губах.
17.03.2023