КТО ОН?

Александр Сгадов
Кто Он знакомый незнакомец-
Загадкой сказочной в веках.
Порой - великий чудотворец,
Сомненья, сеявший в умах?
Он был в хлеву рождён от девы,
Известным догмам вопреки,
Принесший миру перемены,
Всесильность, доказав Любви.

Он возвращал слепым прозренье
Больных лежачих поднимал.
Врачам иным на удивленье
Умерших словом воскрешал.
Не химик знатный. Только воду
В кувшинах превращал в вино.
Без экономики, заботой
Пять тысяч прокормил легко.

Две рыбы, пять буханок хлеба.
Наелся каждый с добрых рук.
И сорок дней пустыней слепо
Народ поверив, шёл от  мук.
Не знал рабов. Но Господином
При встрече каждый величал.
Без армии - слыл властелином,
Правитель каждый силу знал.

Без злых сражений с морем крови,
Он покорил историй свет
Ученьем: с верой жить в любови,
А смерти - в Божьем Царстве нет!
Не совершая зла, распяли,
Глумясь, прибили на кресте.
С другими смертными подняли,
Для устрашенья нищете. 

Но Он воскрес, простив мученья,
Живой сегодня, до сих пор,
Прощая падшим, прегрешенья,
Решая мудрым словом спор,
Равняя мысли с вечной верой,
Напомнив муки на кресте,
И жертвенность огромной мерой,
Чтоб жить достойно в доброте.
Ты вспоминай о старом Боге,
О созидающей Любви.
Когда забыт Господь в тревоге,
Стучатся войны на крови…