Гимн туристического клуба Кочующие г. Казань

Сайфуллин Булат
                сл. и муз. Булата Сайфуллина

Вперёд наверх, по горным уступам и шатким камням,
На склоны рек, к сияющим в небе полярным огням,
Сквозь снег и льды дрейфующие,
В густой туман, в кипящие воды опасной реки,
В лихой буран, набив до отказа свои рюкзаки,
Идут друзья «Кочующие».
 
Идут туда, где море зловещее грозно ревёт
Где у пруда багряным закатом горит небосвод,
Где бьют ветра лютующие.
Где до утра покоя тебе комары не дают,
Где у костра отважные парни о дружбе поют,
Смелей, друзья «Кочующие»!

Здесь над тобой с огромного купола звёзды глядят,
Здесь над тайгой знакомые добрые песни летят,
И жгут костры танцующие.
И пусть года уходят как будто сквозь пальцы вода
Тебе всегда сияет твоя голубая звезда,
Вперёд, друзья «Кочующие»!

И ты поймёшь, что жизнь - это только движенье вперёд,
И ты придёшь к вершине своей, что тебя уже ждёт,
С тобой друзья ликующие.
Смотри вокруг: Все трудности мелкие - это пустяк!
Гляди, мой друг, как реет наш гордый оранжевый стяг,
И мы с тобой - «Кочующие».