Видно в юность я зря бегу...

Александр Иванов 79
Юность в дебрях плутает где-то.
Память помнит её накал..!
Снова в годы вернулось лето,
Много лет я его встречал!

На лугах зацвели ромашки!
Не дано им чуднЫм понять,
Что уже никакой упряжкой
Иноходью не проскакать.

Не вернуться в былые лета.
А ромашкам и не досуг,
Что не будет того рассвета.
У всего есть порочный круг.

В луговых распластаюсь травах,
И уйду от прошедших лет.
Им, ромашкам дано по праву
Возвратиться на белый свет.

А какое шмелям раздолье!?
Собирают себе нектар!
Вряд ли в них отзовётся болью
То, что осень придёт на старт...

И кузнечики в такт стрекочут!
И кукушка поёт: ку-ку!
А душа разорваться хочет.
Видно в юность я зря бегу...

         01.06.2023.