Jelena

Алёшка Емельянов
Живу для того, чтоб ходить на работу
и чтоб делать вид, что тут всё хорошо,
и чтоб узревать подзаборную рвоту,
и чтобы носить тканно-кожный мешок,

и чтобы играть в поиск денег, невесты,
и чтобы ответить на мат и тычки,
и чтобы в бессвязице быть неизвестным,
и чтобы искать похвалу и куски,

и чтобы прочесть наспех две-три страницы,
и чтобы изведать страданья и грусть,
и чтоб отзеркалить печальные лица,
и чтоб созерцать увяданье искусств,

и чтобы спешить уловить строки песен,
и чтобы успеть написать пары строк,
и чтоб созерцать постаренье и плесень,
и чтоб убедиться, что бросил нас Бог,

и чтобы глядеть на лжецов и ошибки,
и чтобы опять совершать простоту,
и чтобы стирать понапрасну ботинки,
и чтобы транжирить себя-сироту,

и чтобы почуять озноб от сограждан,
и чтоб поругать свою участь и власть,
и чтобы увидеть беду в репортажах,
и... чтобы... с утра... встречать... яркую... Вас!



Елене Захаровой (Григорьевской)