попытка твоего прощения

Нучча
одно событие в будущем не состоится,
потому что другое событие в прошлом
стало неизбежным и оттого невозможным,
и теперь простой диалог навсегда останется сложным.

такие вещи предупреждают на каждом шагу:
выпавшее 22:22, земфира, которую больше не ставят по радио,
крышка от стакана с кофе, отвалившаяся на бегу,
второй раз проезжающий мимо тебя бмв, чего не понятно ради.

возможно, потерявший маршрут в ад,
он ориентируется по тебе,
как по объекту,
к которому никто не вернулся назад.

а ты, подключив випиэн, обманувши какой-то спутник,
которому на тебя так же похер, как баристе в местной кофейне,
идешь в настоящем, очень страшный преступник,
не покинувший прошлое, говорящий на прежней фене:

«вертумн, вернись», или
«на озаренный потолок ложились тени».
то, чем мы когда-то жили.
то, чего мы когда-то хотели:
увидеть в обновленном статусе кодовое слово,
вспоминать его из недели в неделю.

нет, не то чтобы я не знаю,
сможет ли
что-либо
когда-либо
приблизится к тем ощущеньям - 
это я каждый раз, майн либэ,
лишь высылаю
тебе попытку
твоего
прощенья.