Где льют закаты антифоны...

Наталия Вялкина
Полёт весны — повсюду крылья
Ветвей и птиц, и облаков,
И влаги росной изобилье
Асфальт пробивших родников
Твоих, Москва.
О, град весёлый,
Где камень во главе угла!

Вгляжусь в тебя и вижу сёла,
Где церковь сердце вознесла
Над частоколом новостроек.
И мне видать издалека
Над горизонтом купол строгий,
Крестом пронзивший облака.

Твои, о Русь, я слышу звоны
На паперти златых церквей,
Где льют закаты антифоны
Царю царей...