У врат...

Евгений Павлович Данилов
Однажды (это Бог решит)
Сыграешь в ящик внезначай,
не будешь больше, ты, грешить,
у врат,талончик получай.
Вот тут-то закавыка вся,
Куда талончик - ад иль рай?
Потратил время, жизни, зря?
Иди. Шаг сделай и узнай...
Куда Апостол даст талон-
Он взвесит всё: что делал ты,
какой имеешь, вдруг, талант,
какие тайные мечты...
Стоишь, молчишь и ждёшь...Куда?
Весы качнулись - выпал ноль...
Вновь в тело, такова судьба,
твоя есть головная боль.
Но это редкий вариант -
доделывать свои дела...
И ты как молодой курсант:
...Готов...Так точно...Есть...Ура!!!