Плакала ива

Валерий Лазовский
Плакала ива, плакала
Над городским прудом
И я под ней плакала
Ночью о парне том.
Служит любимый далеко -
Там, где идёт война.
Знаю ему там нелегко
И я грущу одна.

        Припев:

Звёздным ковром соткана ночь,
Месяц в пруду - тонет.
- Кто нам с тобой сможет помочь?
Сердце в тоске стонет.
Нет без тебя радости мне
И ты грустишь - знаю.
Скоро конец этой войне,
Ты воротись к маю!

Вспомнила - как купались
В этом пруду одни;
Плавали, целовались
До утренней зари,
Но омрачили счастье
Чёрные дни войны
И на душе ненастье:
- Лишь бы вернулся ты!

         Припев:
01.06.23