Что остаётся после человека

Андрей Вохмин
Что остаётся после человека,
Тире, две даты и гранит,
Что порождают век от века,
Войну и крах, раздел элит.

Не так уж много нам дано,
И время слишком быстро мчится,
Оставить что-то суждено,
Лишь тем, кто познавать стремится.

И кто готов всего себя,
Отдать за правду, за искусство,
Поверить трепетно, любя
И жить творя, не предав чувства.