одиночество

Елизавета Сайбериан
меня тут не любят,
не говорят, что красива,
(что очень красива – тем более).
меня поцелуем не будят,
я нынче – свободолюбива.

не говорим мы о боли,
не говорим о шекспире,
не мечтаем о море,
об общей квартире.
в кино мы, конечно, не ходим,
и дома не смотрим фильмы,
но, кстати, всегда обходим,
места, в которых любили мы.

(с тобой, с кем еще?
тяжело это –
не опереться на чьё-то плечо,
да что ж говорить,
мне не нужно иного предмета
любви,
кроме как тебя,
ты – двигатель творчества;
скажу как итог, не тая,
слишком люблю я своё одиночество)