У весны свои причуды

Любовь Деткова
У весны свои причуды.
Таять стал снежок повсюду.
Под берёзкою лежит,
Серым зайчиком дрожит.

Взяли мы его с Алёшкой,
Положили на ладошку.
Тут снежок и начал плакать
И с ладошки слёзно капать.

Мы тогда ему сказали:
«Чтоб в руках ты не растаял,
Погости у нас, дружок,
В холодильнике чуток».