Гости на пороге

Любовь Деткова
Кошка моет лапкой носик,
Зазывает к нам гостей:
«Приходите, гости, в гости,
Ждём хороших новостей».

Вот и гости на пороге! -
«Знать, устали вы с дороги.
Не толпитесь у дверей,
Проходите поскорей.

За столом располагайтесь,
Пирогами угощайтесь.
Побеседуем на даче,
Самовар у нас горячий».