Портрет любимых глаз

Ольга Новикова 2
В толпе случайно усмотрел
взгляд мимолётный и несмелый,
и на листе бумаги белой
 случайный взгляд запечатлел.
В нем отразил всю жизнь души:
и тайный смех, и грусть немного,
и против истины, ей богу,
он ни штрихом не погрешил.
Но остального разглядеть
в толпе не смог спешащий гений.
Ни губ, ни грудей, ни коленей
так и не смог  запечатлеть.
И, выставляясь много раз,
на персональных галереях,
подписывал, благоговея,
свой холст:
"Портрет любимых глаз"