Майская карета

Надежда Бикалова
Майский вечер, до свиданья!
Полон сад очарованья,
Исполнения желаний
И о будущем мечтаний...
Здесь шиповника цветенье,
Развесёлых птичек пенье,
Неба алое горенье
И весеннее везенье…

Звездопад цветочный снится
И частушка-небылица:
Как лазоревка-синица
Не могла наговориться.
Цвет сирени, как зарница,
Он на солнце серебрится…
Как нектаром тем напиться,
Чтоб с весной без слёз проститься?..

Вот тепло уж наступает,
И кувшинки расцветают.
В небе бабочки порхают,
Жаром красок восхищают.
И созрело разом лето,
Земляникою одето.
С песней нового рассвета
Мая тронулась карета...