Грустить ли о Весне?

Алла Даниленко
Весна укрывала лебяжьим крылом
Чарующей нежности, полной надежды.
Ее смаковали глоток за глотком
И все-таки люди такие невежды.

Оставить хоть каплю б еще про запас…
Но надо же было до самого донца.
В обители звездной Рогатый Паяц
Смеется и светом маячит в оконца.

Иссох прощелыга до самых костей.
Видать, что вовсю куролесил весною.
Отъестся июньских даров и харчей,
И миру явится округлой Луною...

Не стоит теперь о весне горевать.
Свежа, хороша, как всегда, скоротечна.
Волнующий облик, изящная стать.
Но, впрочем, как все, к сожаленью, не вечна.

А может, так нужно, слегка пригубив,
Лишиться рассудка и маяться маем.
В осеннюю морось и в зимний мотив
Гореть и томиться его ожиданьем.

Пожалуй, так должно грустить о Весне
В промозглую пору, узрев увяданье.
Налет мимолетности есть в красоте.
Но только потеря родит пониманье

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/06/01/7053
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека #Весна