Казалось мне... Песня- ирония

Галина Яловол 4
^  Казалось  мне,  что  это вечная  Любовь
   и  точно  она  будет  бесконечной;
   но  посмотрела  на  тебя  я  без  очков, --
   И   СО  МНОЮ  СЛУЧИЛСЯ   ПРИСТУП   СЕРДЕЧНЫЙ.

^  Вначале  закружилась голова  моя,
   и  затошнило  от  вида  твоего;
   и  вот  лежу   совсем  сироткой  я  одна, --
   ТАК  СТАЛО  ЖАЛЬ  ЭМБРИОНА   МОЕГО.

^  А  он, ВАХЛАК,   тогда  ещё дарил  цветы,
   с  надрывом  пел  цыганские  романсы;
   и  обещал  мне  Рай,  где  будем  только  мы,--
   И   ЗАПИВАЛ   ВЕСЁЛЫЙ  СПИЧ  ...  ШАМПАНСКИМ.

^  По   пьяни,  видно,  снять   хотел  Звезду  он  мне,
   и   назвать   именем   моим --  Дуняшей;
   но  что - то   вдруг  не  так  пошло  в его  Судьбе,--
   ОН  ВСЁ  CО  ЗВЁЗДАМИ  ... ПЕРЕИНАЧИЛ.
   
^  Потом  Кликухи  разные  давать  стал  мне:
   то  вдруг  Овечка  я,  а  то --  Овчарка;
   урон   делал  этим   моей    тонкой  Душе:
   НЕ  ЗНАЛ,  ЧТО   В  НЕЙ  ВСЕГДА  ПЕЛА   ШАРМАНКА.

^  А  мне   мечталось   так   стать   Зарёю  алой,
   и  чтоб   в Любви   сияли    ярко  лучи;
   чтобы   чувства   нас   захлестнули   шалые, --
   ЧТОБ  СДАЛ  ОТ  СЕРДЦА  МНЕ   ОН  СВОИ  КЛЮЧИ.

^  Какие  там   КЛЮЧИ,   забыты   и  Звёзды ,
   о,  нет,  увы,  он   мне  совсем  не  пара;
   по  Млечному  Пути  считать   не   с  ним   вёрсты , --
   ВСЁ!  РОМАН  ОКОНЧЕН!  ПШЁЛ ПРОЧЬ,  ВОЛЧАРА!.


       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

      Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.