Событийные ряды - давайте, походим...

Алевтина Ерема
Давайте, походим тихонечко,
Возле горбатистых скал,
Замерим их возраст, вершины,
Россыпь озёрных зеркал.

Почешем меж репой и репу,
Слепим дремучий рассказ:-
Как жили, плодились здесь предки,
В чем их отличье, от нас.

Мы видим плоды их деяний,
Вернее, руины в песке.
Не помним своих же, стараний,
Сигналит душа нам в тоске.

Мы те же, только, - помельче,
В мыслях, деяньях, телах.
Потопом сокрыты все тайны,
Не узнаЕм себя мы, сейчас.

Свершается новая чистка,
На этой, программной земле.
Где-то, руины появятся,
А где-то, сады, в январе.