Я

Макс Громов
Я тот, кто вплел огонь в любовь,
Я, кто кострами звал зарю,
Я тот, чьё имя и чья кровь,
Я тот, кого я так люблю.
Я вечность, роль, я мед и плеть,
Я пыль далёких ясных звезд,
Я тот, кто вечно будет петь!
Я тот, чьё имя я вознес.
Я морок правды, светоч лжи.
Я зло не меряю добром,
Я тот, кто помнит, но забыл...
Я тот, кто видит —всё есть сон.
Я пращур самого себя,
Я враг себе и лучший друг.
Я время вспять, я сумрак дня.
Я плоть и безтелесный дух.
Я тот, кто вплел огонь в любовь,
Я, кто кострами звал зарю.
Я тот, чьё имя и чья кровь,
Я тот, кого я так люблю!