День защиты детей...

Надежда Толок
День защиты детей –
Слезы льем от потерь*,
Не смогли защитить,
Уберечь от смертей.
От ракет, что в дома
Запускала страна...
И не жаль сатане,
Править бал на войне...
Вновь ребенок погиб –
Не успел добежать
И остался лежать –
С ним погибла и мать...
Праздник был отменен,
Не был он воплощен.
Вспомним наших детей,
Очень горько теперь -
Ненавистна война,
Не пройдет без следа...
Утешения нет –
В небе Ангелов свет...

*За официальными данными,
вследствие нанесенных ударов
по Украине погибли 485 ребенка
и 1005 были ранены.

01.06.2023