104 любовь и ненависть

Артур Смольский
Что за странное чувство любовь?
Любить и ненавидеть вольно сразу,
Как в радуге семь красок и тонов,
Придать всё можно чёрному окрасу.
Нервозность с окрылением в груди,
С томленьем взор и голос мягко-нежен,
Возьми, читатель, сам ты рассуди,
Где в письмах можешь быть в словах безбрежен.
Здесь чувства - там скандал весьма большой,
При этом "зонт дождя" мужчина держит,
Где злость с любовью хлещет вперебой,
А утром, как лимон до корки выжат.
Где ненависть с любовью пополам,
Друг друга на пол шАга обгоняя,
И жизнь тебя кидает по волнам,
И вмиг о скалы острые кидая.

Но вдруг приходит штиль в судьбу твою,
И ненависть с любовью кофе пьют.