Как было, так прошлым отстали

Владимир Воробьев -Абаденский
Как было, так прошлым отстали;
Помнят горы, наших ребят.
Равнины, что взрывом дышали;
И города, что в руинах лежат.

Бойцы надрывали жилы;
Отдавшие жизни свои.
За мир, за покой, за силы,
Родной и любимой страны.

Что было всё так и осталось,
Окопы, траншеи и рвы.
И матери слёзы скупые,
Плач колокольни, смех сатаны.

Медали героям вручают;
Посмертный почёт, ордена.
Иссохшие губы шептали;
Воскресшие их имена.

Пусть память, желтея дремлет;
Ушедших парней не вернуть.
Лишь люди, скорбя, хмелеют;
С трибун, как и прежде лгут.



31.05.2023