Метры

Дария Рей
В окнах напротив
Свет освещает мираж
Что в том квадратном проёме
Чей повседневный рассказ
Кто в перекрестиях бродит
Прячется за дверьми
Эмоция выхода не находит
Топчется на пороге
Но остаётся внутри
Так и сидит взаперти
Обмерного плана кокона
Загнанная чтоб жить
И платить
За метры квадратные комнаты
.
Одна квартира становится другой
Мир меняется до неузнаваемости
Пол становится потолком и наоборот
Стены растягиваются и сжимаются полотном
Развертки окружности шарика
Делятся на четыре четвёртых
На три четверти
На пополам
В конце приходя
К измерительной единице
Без дробей, десятичных
К относительному числу
Что стоит в стороне от нуля