Сломанная вера

Владислав Поселюжный
Оставляют силы,
помутнели мысли,
надо мной нависло -
отчуждение близко.

Оно ранит душу,
истязает тело,
тяжело услышать,
то, что замертвело.

Рядом холод лихий -
птицы не споют,
безмятежным духом,
далеко приют.

Это было сердце
полное надежд,
излучало счастье,
солнца яркий блеск.

Волны накрывали
теплою водой,
тучи не серчали
бились о прибой.

Звезды не тускнели -
освещали путь,
пылкие качели -
увлекали жуть.

Тяжелеет образ,
отпускает взор,
покидает вольность,
захватил укор.

Утонули клятвы,
засерчал обет,
доверять не надо -
избавления нет.

Очарованьем было
полнилась душа,
радугой накрыло,
в омут неспеша.

Завлекли пороки,
слабостью сражен,
и любовны строки,
ранят без заслон.

В воздухе витает
аромат огня,
счастье обитает
сжигая не щадя.

Эстафету принял,
год не задался,
осенью случайной,
а вернуть нельзя.

Зимние покровы
сохранив секрет,
расставание близко,
а причины нет.

Пеплом покрывая
март календаря,
заблудились души,
было все не зря

Хочется поверить,
но надежды нет,
будто зачеркнули
оборвав сюжет.