Мы думаем

Татьяна Пыченкова
Мы думаем, всем важно, что мы думаем,
А каждый видит только свою боль
Что знаем - теми красками рисуем,
Что видят - то уже для мира роль

Рояль стоит. Вся музыка на свете
Собралась в горле комом... На душе
Засело что-то в каждом человеке,
Чего не высказать. Что болью - в тишине.

Живём - рисуем. Умираем - дышим
Озоном форточку открыть, в грозу идя
Оставить всё. И помолиться тихо
И не соврать, с собою говоря

Так мало. А вся жизнь - ушла на это
Пустыми фразами, монетами звеня
Мы видим день и ночь. Грозу и лето
Мы видим сон. Но смотрим из себя.

17.07.2021.